当前位置:
聊城市国有企业改革深化提升行动暨高质量发展专题培训班圆满结业
时间:2024-06-17 08:54:56
字号:

6月15日,市国资委举办聊城市国有企业改革深化提升行动暨高质量发展专题培训班结业仪式,市国资委党委书记、主任贾连勇出席并讲话。结业仪式由市国资委党委委员、副主任李树新主持,市国资委全体人员、市属企业中层正职及以上党员干部等200余人参加。

结业仪式上,国兴集团、昌泺智能主要负责同志,昌润集团、公交集团领导班子成员,财信集团、财金集团中层正职干部等6名参训代表,立足自身工作实际,结合学习内容,依次交流了学习体会。他们表示,此次培训主题鲜明、内容丰富,通过参加6期专题培训,开阔了视野、拓展了思路,加深了对新公司法、新质生产力、企业创新与变革管理等多方面知识的理解,提升了推动企业改革发展的能力水平。接下来将紧紧围绕市国资国企重点工作任务,持续增强担当实干、改革攻坚、化解风险的本领,真正把学习成果转化为推动国有企业高质量发展的具体行动和实际成效。

贾连勇在讲话中充分肯定了此次培训效果,并对下步工作提出明确要求。他指出,市国资国企党员干部要牢固树立“四种思维”,持续深化改革创新,加快推动国有资本和国有企业做强做优做大,为全市经济高质量发展贡献国资国企力量。一要树牢市场化思维。进一步转变发展理念,加快市场化转型步伐,用市场化思维谋经营、促发展。集聚优势资源,做强主营业务,开拓市场空间,深化效益潜力,不断提升企业核心竞争力。二要树牢专业化思维。深度研究国家重大政策,加强战略管理、资本运营、风险防控等专业知识学习,全面提高干部综合素养和履职能力,建设一支高素质专业化干部人才队伍。三要树牢产业化思维。明晰企业功能定位和发展方向,优化国有资本布局,用心谋划重大项目,培育发展实体企业,投资布局战略性新兴产业,积蓄企业高质量发展新动能。四要树牢改革化思维。紧盯重点任务和关键节点,全力以赴抓好国企改革深化提升行动攻坚,推动完善中国特色现代企业制度、健全市场化经营机制等改革任务取得扎实成效,为企业高质量发展增添活力。

扫码使用手机浏览本页内容