当前位置:
昌泺智能大型内燃机机体出口德国
时间:2023-08-23
字号:

昌泺智能与世界500强企业德国曼公司联合研发的大型球铁机体项目首台机体顺利下线,该机体将直接出口德国,开创了国内大型高端内燃机机体直接出口发达国家的先河。

据了解,该型机体为球墨铸铁材质,总重近5吨,其加工精度、质量要求、材料性能均达到国际一级标准,部分精度要求更是达到微米级,生产制造难度极大。

为保证项目顺利进行,昌泺智能采用揭榜挂帅方式,选定项目负责人,成立研发攻关小组,经过近半年的不懈努力,成功攻克了行业内球墨铸铁浇筑大型机体缩孔缩松的难题,顺利实现样品交付,取得了无缩孔缩松倾向球墨铸铁铁水的熔炼技术成果。产品整体技术性能指标处于世界领先水平,已申报3项发明专利,目前已进入批量生产,是公司与国际市场接轨、迈向高端装备制造行业的里程碑式项目,2023年预计实现收入1000万元。

该项目的成功开发,得益于昌泺智能始终坚持创新驱动的发展战略。近年来,昌泺智能充分发挥技术创新优势,把坚持科技创新驱动作为推动高质量发展的重要抓手,发展质量不断提升。五年来,该企业研发投入占营收比复合增长率在17%以上,独立研发的机械加工集成工艺、模具成型工艺、蠕墨铸铁及合金铸铁工艺等核心技术达到国际领先水平。先后实施了绿色铸造生产线技术升级改造项目、高端箱体生产线智能化技术升级改造项目等7个技术改造项目,引进了5吨中频感应熔炼电炉、龙门五面体加工中心等国内外先进数控设备50余台(套),为推动公司科技创新,增强发展动能提供了坚实保障。

发展是硬道理,创新是强支撑。昌泺智能将坚持把创新作为引领发展的第一动力,以入围国务院国资委科改示范企业为契机,扎实推进改革上市,以高质量科技创新助力高质量发展。今年以来,我市全力支持企业科技创新,结合聊城实际制定了《关于推进国有企业创新驱动高质量发展的实施意见》,明确10个方面28项重点任务,推动企业在管理方式、商业模式、产品研发等多方面创新突破。

扫码使用手机浏览本页内容